PREJUÍZOS QUE AS PRAGAS E DOENÇAS CAUSAM NA CULTURA DA MANDIOCA - Souza, Ianny Ferreira de; Maciel , Sophia Santos; CABRAL NETO, OTAVIO (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma das principais culturas agrícolas em diversas regiões tropicais e subtropicais do mundo, desempenhando um papel crucial na segurança alimentar e na economia de muitos países. No entanto, a produção de mandioca enfrenta desafios significativos devido à incidência de pragas que afetam o desenvolvimento e a produtividade da planta. Este artigo tem como objetivo explorar pragas e doenças que acometem a mandioca, apresentando seus impactos, métodos de controle e estratégias de manejo integrado, com o intuito de fornecer informações em um único local para agricultores, estudantes e qualquer outra pessoa que possua interesse na busca por soluções sustentáveis e eficazes para a proteção dessa cultura vital. palavra chave: Danos, controle, manejo integrado de pragas, métodos e estratégias.