O MANEJO DE PACIENTES COM HIPERPLASIA PROSTÁTICA BENIGNA NO MUNICÍPIO DE CASCAVEL (PR) - Catharina De Castro, Giovanna; De Oliveira Caldas, Paulo Fernando; Razini Oliveira , Hugo (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
A Hiperplasia Prostática Benigna (HPB) é uma doença que afeta predominantemente homens com mais de 40 anos, sendo o principal fator de risco o envelhecimento. Dessa forma, a Hiperplasia Prostática Benigna pode impactar significativamente a qualidade de vida do paciente, apresentando, em seu quadro clínico, deficiências no funcionamento do trato urinário inferior. Este estudo utilizará o método quantitativo documental retrospectivo, com base em prontuários da Fundação Hospitalar São Lucas, no estado do Paraná, referentes ao ano de 2020 a 2024, para identificar os diferentes tipos de tratamento para pacientes com Hiperplasia Prostática Benigna. Assim, a pesquisa visa destacar a importância do manejo adequado da doença, bem como o conhecimento das diferentes técnicas e formas de tratamento disponíveis.