POLÍTICAS PÚBLICAS PARA PESSOAS EM SITUAÇÃO DE RUA: A REALIDADE DE UM PROBLEMA PÚBLICO - PINHEIRO, JÉSSICA; Oliveira Alves, Breno; França Barbosa, Henrique; Da Rocha Junior, José Pedro; Novais Santos, Sylvia Raphaela; Figueiredo de Andrade, Amanda (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
Na atualidade, pessoas que vivem em situação de rua tornaram-se um problema público no país, uma vez que, por possuírem características, vícios e perfis completamente diferentes e diversos dificultam ainda mais o processo de solução da problemática. Tais obstáculos são alarmantes, cabendo ao governo mediante ações sociais, campanhas de prevenções e auxílios encontrar soluções para diminuir o impacto social que tal situação vem causando. Este trabalho consiste em tratar o problema público, buscando colocar em pauta algumas questões que são relevantes para que a sociedade junto com os governantes possa solucionar da melhor forma o empecilho social, que acaba sendo omisso por grande parte da população e também expor como são originados e administrado às ações desenvolvidas pelos órgãos públicos responsáveis pela manutenção das políticas voltadas para pessoas em situação de rua. Deste modo, concluímos que o problema social supracitado se tornou uma questão humanitária global, visto que se mostra muito mais complexo do que parece, expondo também outros problemas sociais, como: desemprego, a violência, o ingresso nas drogas, dentre outras questões que têm mais visibilidade em nossa sociedade.