AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE COMPRIMIDOS DE HEMITARTATO DE ZOLPIDEM 10 MG COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE ITACOATIARA-AM - Afilhado , Juciane Carvalho; Colares , Eldon Carlos dos Santos; Santos, Mateus Feitosa; da Silva, Anyele Ramos; Souza, Sabrina dos Santos (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
O desenvolvimento tecnológico e de qualidade de medicamentos deve seguir diversos padrões de qualidade para garantir que um determinado fármaco tenha sua atividade farmacológica evidenciada. Dentre os medicamentos comercializados está o Hemitartarato de Zolpidem que pertence a classe das imidazopiridinas usado no tratamento da insônia. Os comprimidos revestidos necessitam obedecer a critérios de controle de qualidade como: doseamento, dureza, peso médio, desintegração e dissolução. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade dos comprimidos de Hemitartarato de Zolpidem comercializados em Itacoatiara através de ensaios farmacopeicos. Os ensaios foram realizados na UFAM de Itacoatiara e Fametro Manaus. Os resultados obtidos apresentaram valores dentro do que é estabelecido pela Farmacopeia Brasileira.