DESAFIOS NA REABILITAÇÃO DE DENTES COM GRANDES DESTRUIÇÕES CORONÁRIAS: ASPECTOS FUNDAMENTAIS SOBRE O USO DE RETENTOR INTRARRADICULAR. - Pereira rinco, Ana Paula; Rodrigues Reis , Gabriel; Rocha Rodrigues, Murilo (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
A reabilitação de dentes com grandes destruições coronárias apresenta desafios significativos na prática odontológica contemporânea, exigindo uma abordagem cuidadosa e multidisciplinar para alcançar resultados satisfatórios. Este artigo científico examina fundamentalmente os desafios inerentes a esse processo, com foco especial no uso de retentores intrarradiculares como uma possível solução para garantir estabilidade e longevidade das restaurações. Foram discutidas as complexidades associadas à preservação da estrutura dental remanescente, a obtenção de retenção adequada e a prevenção de complicações secundárias em casos de grandes destruições coronárias. Seguidamente, foram exploradas as implicações do uso de retentores intrarradiculares, considerando os benefícios potenciais em termos de estabilidade mecânica e retenção da restauração, bem como os desafios e riscos associados, como o comprometimento da vitalidade pulpar e a dificuldade na remoção futura. Por meio de uma revisão abrangente da literatura científica atualizada e da análise de casos clínicos relevantes, este artigo oferece insights valiosos para os profissionais de odontologia, destacando a importância de uma abordagem personalizada e integrada na reabilitação de dentes com grandes destruições coronárias. Ao ponderar cuidadosamente os benefícios e riscos do uso de retentores intrarradiculares, os profissionais podem tomar decisões informadas e eficazes, visando proporcionar resultados estéticos, funcionais e duradouros para seus pacientes