SERVIÇO SOCIAL NO PAIPJ: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Melchiades da Silva, Thalita (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
O presente artigo busca refletir sobre a atuação do Serviço Social no Programa de Atenção Integral ao Paciente Judiciário(PAIPJ). Utiliza-se na construção do trabalho de revisão bibliográfica acerca de temáticas pertinentes às reflexões propostas e o relato de experiência como metodologia para a construção do artigo. Busca trazer o debate em torno da contextualização política a nível nacional, estadual e municipal que possibilitou o surgimento do PAIPJ bem como legislações que sustentam o programa. Além de trazer elementos acerca do Serviço Social no Poder Judiciário e de como se materializa a inserção no PAIPJ. Por fim, apresenta elementos que problematizam o perfil atendido pelo CAPS e a população usuária do serviço em tela.