EDUCAÇÃO FÍSICA E EDUCAÇÃO ESPECIAL - Araujo, Jose (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
Resumo: Este artigo destaca a importância da educação especial na educação física. O papel da escola é incluir os alunos com deficiência no ambiente escolar e transformar esse momento educativo em um momento alegre de respeito interpessoal e solidariedade. O papel do professor é garantir essa inclusão significativa. Identificar as dificuldades encontradas para a inclusão no ambiente escolar, identificar algumas das barreiras que precisam ser enfrentadas, como a acessibilidade necessária para a inclusão no ambiente escolar, e entender quais ações podem possibilitar a inclusão de crianças com necessidades especiais no cotidiano escolar vida. O papel do educador físico é adaptar os alunos com deficiência ao seu mundo na sala de aula real. Palavras-chave: Aluno, Deficiente, Acessibilidade, Escolar, Inclusão.