ELABORAÇÃO E ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS E SENSORIAL DE DOCE DE JAMBO VERMELHO EM CALDA - de Lima Pantoja Neto, Lázaro; Brito Negrão, Charles Alberto; Carvalho de Souza, Ewerton; dos Santos Silva, Antonio (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
O jambo vermelho (Syzygium malaccense) é uma árvore frutífera e ornamental exótica que é muito cultivada nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Seu fruto, o jambo, é muito rico em diversos nutrientes, mas com um curto período para seu consumo, após colhido. Este trabalho teve como objetivo elaborar um doce de jambo vermelho em calda como forma de prolongar o tempo disponível para o consumo da fruta, e analisar sensorialmente o produto elaborado. Os resultados mostram que o doce produzido apresenta alta aceitação, que é indistinta entre homens e mulheres.