A (IR)RESPONSABILIDADE DOS PAIS FRENTE AO SHARENTING - de Andrade Queiroz, Karini; Martins Silva Rocha , Jackeline (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
O presente trabalho demonstrara (ir)responsabilidade dos pais ou responsáveis pela criança e adolescente frente ao sharenting, termo inglês utilizado para a superexposição feita pelos pais ou responsáveis através das redes sociais. O uso do mundo virtual caminha a passos largos para a superexposição da vida de seus usuários, é comum ver nas redes sociais pessoas compartilhando vários momentos de suas vidas inclusive postagens de fotos e vídeos de menores que estão sob sua guarda. O problema jurídico a ser enfrentado se estabelece através do embate do dever dos pais de proteger a integridade física e mental da criança e adolescente no seu desenvolvimento e o compartilhamento exagerado nas redes sociais sob o enfoque da (ir)responsabilidade. O presente estudo foi realizado utilizando-se da metodologia exploratória no campo bibliográfico, que consistiu na revisão da literatura relacionada ao tema abordado no artigo. Para isso foram utilizados entendimentos de doutrinas, artigos e textos publicados na internet. A pesquisa tem como objetivo entender se ocorre a responsabilização e como ela pode ser buscada através dos órgãos de proteção. É de suma importância a discussão acerca do tema, pois através da pesquisa será possível entender sobre a superexposição e assim efetivar a proteção estabelecida em lei a criança e ao adolescente protegendo sua integridade física e mental.