A CONTRIBUIÇÃO DA FISIOTERAPIA NO TRATAMENTO DA ATROFIA MUSCULAR ESPINHAL (AME): REVISÃO INTEGRATIVA - Henrique da Silva, Caio; Deiziane Maria de Souza; João Bruno de Santana; Monique de Sousa Paixão (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
O estudo tem como objetivo central abordar a Atrofia Muscular Espinhal (AME) e a importância da intervenção do fisioterapeuta no tratamento, tendo em vista que é uma doença genética rara que causa fraqueza muscular progressiva. O fisioterapeuta desempenha papel crucial no tratamento, ajudando a manter a função muscular, prevenir complicações e melhorar a qualidade de vida dos pacientes. Para tanto, realizou-se uma revisão de literatura do tipo integrativa, na qual foram utilizados estudos completos e originais, com recorte temporal de 2014 a 2024, nos idiomas português, inglês e espanhol. Foram utilizadas como fonte de pesquisa as bases de dados, PubMed, SciELO, BVS e sites do ente federativo.