O IMPACTO DA PANDEMIA COVID-19 NA QUALIDADE DO APRENDIZADO DOS ACADÊMICOS DE ENFERMAGEM - de Lima Pereira Costa, Sandra Helena; Gonçalves de Souza, Ana Vitoria; Gonçalves de Souza, Ana Vitoria; Gonçalves de Souza, Andressa (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
Introdução: A pandemia do COVID-19 foi responsável pela morte de milhares de pessoas e um momento de grande terror para os seres humanos. Durante esse período os indivíduos tiveram de se adaptar, já que foi necessário o distanciamento social para evitar a propagação da doença e a morte em massa da população. Com isso, as instituições de ensino tiveram que adotar novos métodos de aprendizado que suprissem o déficit causado pela quarentena, optando então pela educação à distância onde os estudantes assistiam as aulas que, antes se davam na faculdade de forma presencial, nas suas casas a partir de dispositivos conectados à internet. Objetivo: descrever complicações no ensino durante o ápice da COVID 19 e as consequências de uma pandemia mundial na vida dos estudantes de enfermagem. Metodologia: Trata-se de um estudo de revisão bibliográfica integrativa. Palavras-chave: Aprendizado; Enfermagem; Pandemia; COVID-19.