HIPERSENSIBILIDADE DENTÁRIA ASSOCIADA AO CLAREAMENTO CASEIRO USANDO PERÓXIDO DE CARBAMIDA 10% - Aguilar, Anne Marcelle; Silva Alves pereira, Isaura; Santos Fonseca, Maria Vitória; Indiara Porto Ribeiro (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
A hipersensibilidade dentária é um efeito colateral comum do clareamento dental, que muitas vezes afeta a satisfação do paciente e a adesão ao tratamento. Portanto, compreender os fatores que influenciam a hipersensibilidade e a eficácia de estratégias de prevenção e tratamento é de importância clínica significativa. Para abordar essa questão, uma revisão abrangente da literatura será conduzida. Os estudos selecionados para a revisão foram examinados para identificar tendências, fatores de risco, protocolos de clareamento e estratégias para minimizar a hipersensibilidade. O objetivo do trabalho é avaliar a relação entre a concentração do agente clareador e a ocorrência de hipersensibilidade, visando a identificação de protocolos mais seguros e eficazes. Além disso, serão explorados mitos e verdades comuns associados ao clareamento dental caseiro, proporcionando um entendimento mais claro para pacientes e profissionais. A análise da literatura fornecerá informações atualizadas sobre o tema, abordando preocupações relevantes para a prática clínica em odontologia e para pacientes que buscam procedimentos de clareamento dental. Contribuirá também para a orientação informada dos pacientes, melhorar a segurança dos procedimentos de clareamento e fornecer uma base para pesquisas futuras no campo. No final, a pesquisa pode beneficiar pacientes, profissionais de odontologia e a indústria de produtos de clareamento, promovendo a compreensão e o aprimoramento do processo de clareamento dental caseiro.