REFLEXÕES SOBRE O ECLETISMO E SUA INFLUÊNCIA NO SERVIÇO SOCIAL BRASILEIRO NA CONTEMPORÂNEIDADE - Moura, Margarida; RaimundaC.LemosRodrigues; IsauraMatosSantos (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
REFLEXÕES SOBRE O ECLETISMO E SUA INFLUÊNCIA NO SERVIÇO SOCIAL BRASILEIRO NA CONTEMPORÂNEIDADE O presente estudo tem como objetivo refletir sobre a influência do ecletismo no Serviço Social brasileiro na contemporaneidade. A metodologia utilizada fundamenta-se em pesquisa bibliográfica com suporte da Teoria Crítica Social de Marx. Percebe-se que o ecletismo ainda perdura no Serviço Social na contemporaneidade influenciando posicionamentos teórico metodológicos e ideopolíticos conservadores tanto na produção teórica quanto na dimensão profissional do Serviço Social. Nesse sentido, é preciso compreender os desafios e oportunidades que se configuram no mundo contemporâneo à profissão do serviço social para uma atuação profissional que contemple a perspectiva da totalidade social. Palavras-chave: Contemporâneo. Ecletismo. Serviço Social.