ASPECTOS JURÍDICOS NOS REFLEXOS DO FEMINICÍDIO NOS FILHOS DA VÍTIMA - Morais Campos, Andrêysse; de Campos Araújo, Amanda; Souza Pires, Max (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
Este artigo aborda os aspectos jurídicos nos reflexos do feminicídio nos filhos da vítima. O feminicídio, como uma das formas mais extremas de violência de gênero, não só ceifa a vida da vítima, mas também tem impactos profundos em seus familiares, especialmente nos filhos. Considerando questões como guarda, tutela, direitos sucessórios e assistência psicossocial, o estudo busca compreender como o sistema jurídico lida com os desafios enfrentados por essas crianças. A análise desses aspectos visa promover discussões e propostas para melhorias nas políticas públicas e intervenções do estado, visando à proteção e garantia dos direitos desses filhos diante de uma tragédia tão dolorosa.