LEVANTAMENTO E ANÁLISE DAS PRINCIPAIS MANIFESTAÇÕES PATOLÓGICAS ENCONTRADAS NO CENTRO DE CONTROLE ZOONOSES (CCZ) DE GUARAÍ-TO - Cecconello Ribeiro, Gabriella; Teixeira da Silva Deusdará, Rafaela; Cristina Bentes Moreira , Karla (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
A construção civil desempenha um papel fundamental no avanço econômico do país, sendo crucial para o seu desenvolvimento. No entanto, a qualidade das obras, especialmente as públicas, tem sido um tema cada vez mais abordado, devido às preocupações com o baixo desempenho percebido pela sociedade. Uma pesquisa foi conduzida no Centro de Controle de Zoonoses em Guaraí-TO, a edificação possui mais de 25 anos de funcionamento, identificando manifestações patológicas como fissuras, corrosão e mofo. O objetivo do estudo é levantar as principais causas dessas manifestações patológicas encontradas e investigar suas possíveis causas, oferecendo diagnóstico, prognóstico e terapias aplicáveis. O estudo de caso contou com registros fotográficos, revisão bibliográfica e coletas de dados in loco. A pesquisa visou proporcionar uma compreensão abrangente das manifestações patológicas na construção civil, a fim de minimizar ou evitar danos futuros nessas edificações.