ESTRUTURA ORGANIZACIONAL: O CASO DO IFTO - Thaiana Grecia Vieira Sousa Bezerra; Dias Ferreira Amorim, Paula Karini; da Mota Pacheco, Flavio Augustus (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
O objetivo deste estudo é analisar as variadas formas de estruturas organizacionais adotadas em uma instituição federal de ensino, sendo o Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Tocantins o objeto da pesquisa. Empregou-se como metodologia a pesquisa bibliográfica, a qual desempenhou papel fundamental nesta investigação, buscando elucidar as ricas definições da literatura científica acerca das organizações públicas e suas estruturas. Posteriormente, complementou-se com a pesquisa documental, conferindo uma abordagem qualitativa. Os resultados revelaram que uma mesma instituição de ensino pode acolher diversas abordagens de estrutura organizacional. O que determina a escolha, por sua vez, é primordialmente a maneira com que a instituição precisa se organizar para alcançar seus objetivos