SEGURANÇA CIBERNÉTICA PARA DISPOSITIVOS MÓVEIS - Iago Amaral; Alves Silva, Jeferson; Filipe Nogueira Mota; Cosmo Pereira Da Silva (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
A rede Wi-Fi é uma conexão sem fio que oferece vantagens, como a eliminação do cabeamento e a facilidade de conexão com outros dispositivos compatíveis com essa tecnologia. Além disso, o uso de hotspots proporciona um controle aprimorado do acesso e reforça a segurança. No entanto, foi identificado um problema em que os usuários enfrentam dificuldades para acessar a rede sem fio devido à utilização do método de autenticação WPA com senha padrão, resultando em um nível de segurança inadequado e na falta de controle de acesso por parte dos administradores. Uma análise da estrutura da rede revelou a ausência de um controle de acesso eficaz, levando à decisão de implementar um projeto de implantação de hotspots. Os resultados dessa análise confirmaram que, apesar dos avanços tecnológicos, a segurança da informação em dispositivos móveis nesse contexto ainda depende muito do usuário.