A INFLUÊNCIA DA DIETA NA SAÚDE BUCAL DAS CRIANÇAS - LUIZ ALBERTO LOPES FILHO; RHIANNY FERREIRA LIMA; THAYNARA TELES CHAVES GONÇALVES VILELA (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O cuidado com a alimentação na primeira infância é um fator ímpar quando se discute saúde bucal na infância. A dieta desempenha um papel fundamental na saúde bucal das crianças, quando não há cuidado com a alimentação, somado ainda à má conduta quanto a higiene bucal, cria-se um ambiente oral propício para o desenvolvimento de problemas como cárie, má formação dental, erupção, retração das gengivas, entre outras doenças periodontais e problemas de oclusão. Este artigo tem como objetivo explorar a relação entre a dieta e a saúde bucal infantil, destacando os principais alimentos que contribuem para a formação de lesões de cárie, o papel da família no cuidado e a atuação do profissional de odontologia.