PERI-IMPLANTITE: ETIOLOGIA E TRATAMENTO - FARIAS DA SILVA, RAIANE; MOREIRA BREDOFF , NATANNY; IRAN DOS SANTOS JÚNIOR, JOSÉ; IVISON RODRIGUES LIMEIRA, FRANCISCO (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
A implantodontia é um procedimento muito procurado, principalmente por questões estéticas, mas também pela maioria das cirurgias serem bem sucedidas. Porém, em alguns casos, acontece a perda do implante, sendo uma das causas a evolução das chamadas peri-implantites. A peri-implantite é processo inflamatório dos tecidos em volta de implantes osseointegrados de causa multifatorial, sendo as primordiais a sobrecarga oclusal e a placa bacteriana formada ao redor dos implantes. O tratamento adequado consiste na preservação de um bloqueio composto de tecidos sadios e monitoramento do biofilme. Os cuidados essenciais são boa higiene oral e evitar consumo de álcool e fumo. O diagnóstico mais acertado é por meio radiografias periapicais para a confirmação da patologia de peri-implantite.