GRAFENO: MATERIAL PROMISSOR NA ODONTOLOGIA - DANIEL RAMALHO DA SILVA; JOÃO VITOR GUIMARÃES ROCHA; ROCHA RODRIGUES, MURILO; LUCAS DANTAS RUAS (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O grafeno é uma das formas cristalinas do carbono, assim como o diamante, o grafite, os nanotubos de carbono e fulerenos. É reputado como um dos materiais mais promissores nas áreas da nanoquímica, nanoengenharia e nanobiologia. Possui elevada resistência mecânica e porosidade, além de rigidez e biocompatibilidade, qualidades que lhe confere competência nas áreas da odontologia: implantodontia, periodontia e dentística. O objetivo dessa revisão de literatura foi investigar as vantagens e desvantagens deste material, descrever suas características, em relação as suas propriedades físico-químicas visando relatar as possibilidades acerca da utilização e aplicação desse material no âmbito odontológico.