ADUBAÇÃO FOLIAR NA CULTURA DA SOJA - ALESSANDRO SOUZA QUIRINO; OLIVEIRA RIBEIRO, VICTOR; DENISE VIEIRA DA SILVA (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
Objetivou-se descrever sobre a utilização da adubação foliar voltada para cultura da soja, que consiste em fornecer nutrientes na dosagem correta e no momento ideal que a cultivar necessita, seja ele nos mais exigentes ou menos exigentes (macro nutrientes e micronutrientes). É uma técnica que atualmente vem sendo utilizada para ganho de produção ou até mesmo na tentativa de evitar prejuízos causados por fatores inesperados durante seu desenvolvimento. Sua utilização é fator importante, mas que não substitui a adubação convencional via sistema radicular, ela atua como um complemento no fornecimento de nutrientes via folha que a planta necessita naquela atual situação em que se encontra.