A IMPORT NCIA DO CONTATO COM A ODONTOPEDIATRIA PARA O DESENVOLVIMENTO BUCAL INFANTIL - Vieira de Freitas, Gabriel Henrique; Nunes, Giovanna Braga; Karla Carolyne Oliveira Lopes; Marco Antônio Santos Botelho (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
Na atualidade brasileira, é perceptível a consequência da falta de contato com a odontopediatria durante a infância. Tal problemática, configura-se como um empecilho no desenvolvimento bucal infantil, visto que a falta de contato com a dentista durante a infância pode desenvolver diversos problemas para a saúde bucal e geral da criança. Dessa forma, o estudo proposto realizou uma revisão bibliográfica, com o objetivo de identificar, por meio da revisão de literatura sobre o assunto, a importância do contato com a odontopediatria para o desenvolvimento bucal infantil. Da mesma forma, tornou-se necessário ressaltar as particularidades do desenvolvimento bucal infantil. Além disso, a falta de acesso aos cuidados odontológicos, devido a questão socioeconômica, destacou-se como problemática principal do imbróglio. Por fim, é notável que a odontopediatra possui maestria em lidar com o público infantil.