AS ESCOLAS BRASILEIRAS NO COMBATE À BANALIZAÇÃO DA CONSTITUIÇÃO FEDERAL - GONÇALVES FURTADO, CHRISTIANE; CAROLINE POSSATO ROCHA (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
Este artigo tem como objetivo demonstrar a importância de implementar o ensino de Direito Constitucional nas escolas públicas e privadas brasileiras, contextualizando a banalização que a Constituição Federal sofre na contemporaneidade e decompondo as causas e consequências dessa problemática. A pesquisa busca validar a possibilidade de ultrapassar essa barreira por meio da educação, inserindo o ensino de Direito Constitucional nas escolas brasileira. Utilizando método dedutivo de raciocínio, a pesquisa documental se deu através de pesquisa de registros bibliográficos e iniciativas de inovação já existentes no assunto, conectando a proposta defendida com as disposições do artigo 205 da Constituição da República Federativa do Brasil.