O BRUXISMO COMO FATOR DE RISCO PARA IMPLANTES - Sthefany Kelly (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O bruxismo do sono é uma ação motora caracterizado pelo ato de ranger, moer ou apertar os dentes, através dos músculos mandibulares. Muitas causas são correlacionadas a essa ação, como aspectos psicossociais, exemplificativamente o estresse, ansiedade e o uso de fármacos antidepressivos. É imprescindível conhecer e prever o relacionamento entre esse fator e as possíveis complicações nos procedimentos na implantodontia, uma vez que o bruxismo causa carga excessiva e deteriorações e tem alta chance de fracasso neste procedimento.