A ROBÓTICA EDUCACIONAL COMO MECANISMO PEDAGÓGICO - de Oliveira Guedes Otoni, Bárbara; Azis Garcia de Araújo, Wagner; de Lima Pereira, Luan Diego (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
A presente obra demonstra, a princípio, noções, conceitos e bases acerca de cenário tecnológico atual, inclinando-se para o específico cenário da robótica, o qual detém grande importância e aplicabilidade prática atual. Posteriormente, uma vez já fixados tais parâmetros essenciais, esta pesquisa envereda-se para um contexto mais específico, qual seja a aplicação, delimitação e relevância da robótica inserida no contexto pedagógica, alcunhada de robótica educacional. Valendo-se de ampla pesquisa bibliográfica, este artigo objetiva demonstrar como a robótica educacional é, indubitavelmente, um notável mecanismo a ser manejado no contexto didática, visto que é capaz de, ao mesmo tempo, aumentar a produtividade dos discentes e estimular o desenvolvimento de habilidade únicas e úteis no contexto estudantil e, também, profissional.