INTERVENÇÃO FISIOTERAPÊUTICA NO PNEUMOTÓRAX - Oliveira, Luan Aparecido Araújo de; Cabral, Rodrigo Sebastião Cruvinel; Cabral, Fernando Duarte; Oliveira, Daniela Gomes de; Silva, Renato Canevari Dutra da (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
Pode-se definir pneumotórax como a presença de ar na cavidade pleural, que é uma membrana interna do tórax. Em relação ao tratamento, temos o farmacológico, cirúrgico e o fisioterápico. É sempre importante o diagnóstico de um profissional para realização do melhor tratamento de acordo com a gravidade do problema. A fisioterapia respiratória é de tremenda importância durante o tratamento, pois além de tratar, ela também pode prevenir e após o tratamento ela passa a ser conservadora, garantindo ali uma maior qualidade de vida.