O ESTADO E A QUESTÃO ÉTNICA-RACIAL:: AZÁFAMA E ASSIMETRIA DA DINÂMICA DAS RELAÇÕES RACIAIS NO BRASIL - Lobo, Bianca Leme Dutra; Silva, Dara Emanuely Pereira da; Assis, Gabriela Gomes de; Cavalcanti, Emerson Barrack (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
A questão racial em nosso país tem seu ponto inicial no século XIV, quando os portugueses chegaram com seus navios carregados de africanos, para trabalhar como escravos nas lavouras. Diante dessa questão, o presente artigo tem como finalidade discorrer acerca do papel das relações sociais e do Estado, com foco na redução das desigualdades sociais relacionadas a raça. No que diz respeito a metodologia aplicada, tal estudo foi fundamentado na revisão bibliográfica, tendo como base a Revista, “Ser Social”.