BRUXISMO NA JUVENTUDE E ADOLESCENCIA: : POSSIVEIS CAUSAS E TRATAMENTO - Dornelas, Cecilia Neves Pereira; Dutra, Mayanne Amorim; Aguiar, Marjorie Izabella Batista (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O Bruxismo é um distúrbio que acomete jovens e adolescentes de todas as idades, sendo caracterizado pelo contato estático ou dinâmico dos dentes fora dos momentos fisiológicos como a mastigação ou deglutição. Tal fenômeno apresenta relação com o emocional do indivíduo aparecendo em momentos de estresse ou momentos de ansiedade. O hábito de ranger os dentes pode acarretar dores severas e profundas alterações na arcada dentaria do paciente, entre os sintomas mais recorrentes está a presença de rigidez temporo-mandibular juntamente com fortes dores de cabeça. Em casos mais graves pode ocorrer efeitos comportamentais e psicológicos, porém não há uma terapia específica para o tratamento para isso busca se um tratamento onde opta se por reduzir os sintomas promovidos pela patologia visto que não há um tratamento específico para a doença.