UM ESTUDO SOBRE A EDUCAÇÃO FINANCEIRA NAS ESCOLAS - Souza, Charleston Sperandio de; Nicoli, Alice Aparecida Teixeira de Sá; Castro, Leonardo Caus (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O presente trabalho teve como objetivo mostrar qual a importância da aplicação da educação financeira nas primeiras fases das crianças e adolescentes, visto que, o impacto que o assunto trás para a vida adulta de todos é grande e não há formas possíveis de não estar inserido e vivenciando dias e dias dentro desse tema que sempre permanece atual na vida de todos. A metodologia teve como caráter o modelo de análise de pesquisa qualitativa, onde foram utilizados para a sua elaboração, artigos e livros disponibilizados dentro de bibliotecas virtuais. Constatou-se também que, mesmo o processo de aprimorarão da aplicação da matéria de educação financeira nas escolas seja pequena em relação a todas as outras matérias, ainda sim, é um assunto que aos poucos está chegando na vida das crianças e adolescentes em formação. Ressaltando também, que não é somente nas escolas, mas também necessita de ser um assunto trabalhado com os pais dentro de casa.