ESTRUTURA METÁLICA; LIBERDADE CONFERIDA PELO AÇO - Silva, Shara Mirley Alves; Salomão, Pedro Emílio (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
Este trabalho aborda as grandes vantagens do uso do aço na construção civil, apresentando as possibilidades do mesmo, apontado pontos importantes, como sua aplicação, versatilidade, rapidez, sustentabilidade, cuidados e custo benefício. Informações com o objetivo de esclarecer o meio técnico e prático em geral a respeito do aço e das vantagens que tal método apresenta frente a outras formas de construção. Apresenta-se ainda alguns exemplos de edificações, mostrando a determinação da confiabilidade e efetividade do uso de estruturas metálicas no meio civil, apontando os grandes avanços e modernizações através do metal. Ressalta – se ainda nesse artigo, transformações advindas do emprego da utilização do elemento AÇO em grande escala em todo mundo, abordando pontos interessantes e importantes sobre o estudo e uso desse elemento, uma vez que passamos por um século de profundas mudanças, um século que tem exigido agilidade em informação num âmbito prático e funcional.