ANÁLISE DOS BENEFÍCIOS DA CANNABIS SATIVA NO TRATAMENTO DA EPILEPSIA - Oliveira, Luma Silva; Santos, Maria Luciene dos; Matoso, Saionnara; Santos, Andreia Teixeira Oliveira (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O presente estudo visou verificar a importância dos benefícios terapêuticos do vegetal Cannabis sativa no tratamento da epilepsia. Tendo como objetivos específicos: descrever o composto canabidiol e abordar dados e evidências científicas que elucidem o uso do canabidiol no tratamento da epilepsia no Brasil. Visto que a utilização da Cannabis sativa como medicamento vem sendo estudada desde o século XX. Vários trabalhos de teor clínico relatam os resultados produtivos do CBD para alívio de crises convulsivas, expondo recuperação total ou parcial em grande parte dos pacientes observados. No trabalho procurou-se esclarecer o perfil terapêutico dos canabinoides, descrevendo seus mecanismos de ação juntamente de seus tempoefeito e de seus possíveis efeitos colaterais e analisar os diferentes pontos de vista de vários pesquisadores. Foi possível concluir que o CBD simboliza um caminho próspero para os enfermos epiléticos que não indicam retorno os tratamentos convencionais existentes, em virtude de ele poder impossibilitar o acontecimento de danos cerebrais e, por conseguinte alterar narrativa natural da doença.