O USO DE KINESIO TAPING® NO TRATAMENTO DO DESENVOLVIMENTO MOTOR EM CRIANÇAS COM PARALESIA CEREBRAL - Godinho, Maressa Santos; Souza, André Luiz Velano de (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O seguinte trabalho de conclusão busca verificar a eficiência do Kinesio Taping (KT) no desenvolvimento motor em crianças com Paralisia Cerebral (PC) avaliando se supracitado método é eficiente na melhora da qualidade de vida, motivação, e autoestima da criança. Sabe-se que há muita literatura sobre o tema, pesquisas, artigos, entre outras referências bibliográficas, ajudando em uma maior compreensão e sustentação do tema, todavia evidenciar o assunto de conhecimento para a comunidade acadêmica e a sociedade é de suma importância, visto que os procedimentos que serão descritos na pesquisa ajudaram a implementar o conhecimento cientifico e social. Quanto a metodologia, trata-se de revisão bibliográfica realizado com artigos, estudos de caso tendo crianças do sexo feminino e masculino e suas dificuldades motoras como alvos de pesquisas. Salienta-se que o tratamento inicial associado aos métodos usados por cada profissional com a Kinesio tapp, foi observado nenhuma reação alérgica referente a bandagem pela criança que se adaptou a colocação da fita adesiva KT. Por fim, concluiu-se que houve melhoria de controle motor, e melhora na qualidade de vida das crianças.