JOGOS VIRTUAIS:: uma ferramenta pedagógica na Educação Física - Silva, Jandson Cristovao da; Aquino, Wagner Santos; Silva, Wesley Macedo; Ribeiro, Davi Soares Santos (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
A sociedade tem sido impactada pelo uso das novas tecnologias, entretanto algumas escolas acabam negligenciando o seu uso de forma pedagógica, como os jogos virtuais. Nesse sentido, o artigo tem o objetivo de discutir os benefícios dos jogos virtuais como uma ferramenta pedagógica nas aulas de Educação Física. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica como abordagem qualitativa. Os resultados apontaram que os jogos virtuais são uma ferramenta pedagógica importante na formação do indivíduo, agregando significativamente em suas dimensões cognitivas, motoras, afetivas e sociais. Conclui-se que a escola e o professor devem utilizar-se dessas novas tecnologias para contribuir no processo de ensino aprendizagem do aluno.