OS IMPACTOS DA PANDEMIA DO CORONAVIRUS NAS RELAÇÕES DE TRABALHO - SALDANHA, CAROLAINNY RODRIGUES; JUNKER, MARIANA RAMALHO; PEREIRA, BRENO DE OLIVEIRA (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O presente trabalho trata de um acontecimento que afetou não apenas o Brasil, mas o mundo, a pandemia de Covid 19, revelando os aspectos da proliferação desse vírus e a forma como ele afetou a sociedade, com foco na s relações de trabalho. Análise sobre os princípios do direito do trabalho, que buscam a igualdade e segurança nas relações de trabalho. Está pesquisa disserta sobre medidas que foram estabelecidas durante o período da pandemia, visando a proteção do trabalhador e também amenizar os impactos na economia. Ao final, disserta sobre a análise jurisprudencial, com base em decisões de Tribunais Regionais do Trabalho, demostrando como as medidas foram adotadas,aplicação em casos concretos. Para a realização deste estudo utilizou se como metodologia a pesquisa documental e bibliográfica. O método,por sua vez, se deu a part ir de pesquisa qualitativa, realizada mediante investigação exploratória com levantamento bibliográfico, legal e jurisprudencial.