MEDIDAS E SOLUÇÕES ADOTADAS NO COMBATE AO BULLYING EM UMA ESCOLA DO INTERIOR DE MINAS GERAIS - Silva, Gustavo Barbosa; Vieira, Larissa Gomes; Araújo, Magnólia Moreira (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O bullying escolar está intrínseco nas mais variadas escolas do Brasil e do mundo, acometendo sem distinção de raça e classe, os estudantes. Identificar e garantir a atenção necessária às vítimas da rede pública é uma tarefa árdua, haja visto que o sistema conta com um elevado número a ser atendido, os professores não estão totalmente capacitados a lidar com os casos e as medidas públicas não são totalmente efetivas. Buscando entender o que é feito a esse público alvo, a pesquisa objetivou o conhecimento das medidas e soluções adotadas por uma escola no interior de Minas Gerais que atende do 1° ao 9° ano do Ensino Fundamental. Para a coleta de dados utilizou-se a entrevista como instrumento de pesquisa. A Diretora, supervisora e professora da instituição foram abordadas com um questionário claro e objetivo e como resultado verificou-se que o bullying na instituição é uma problemática excepcionalmente combatida, embora o apoio governamental ainda seja pouco favorável.