RESSOCIALIZAÇÃO HUMANA DE PRESIDIÁRIOS DENTRO E FORA DA PRISÃO - Teixeira, Pâmela Pinheiro; Santos, Higor Alves Pinto; Silva, Eder Machado (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O presente trabalho faz referência sobre a Ressocialização Humana de Presidiários dentro e fora da Prisão. Num estado democrático de direito, o povo tem poder e voz, pois o poder emana do povo e é exercido ao bem da sociedade. Assim, cabe uma maior responsabilidade da coletividade com a individualidade, no sentido de fiscalizar os atos do Estado e cobrar a transparência das coisas pública para promoção da paz social, referindo-se aos assuntos de defesa social. No comentário atual, a educação de presos em sistema presidiário é classificada como ressocialização, porém, concordando com visão de alguns autores sobre a epistemologia da palavra, o que recai melhor será de socialização, visto jamais haver sidos socializados, no sentido não iriam cometer crimes. O sistema prisional brasileiro ainda é encarado como um local de punição, o que deveria encaixaria melhor se fosse um centro educacional e seguisse os métodos para esse fim. O sistema presidiário brasileiro necessita de uma reformulação sobre suas políticas de socialização. Há incumbência em traçar políticas públicas preocupadas a situação atual dos presídios brasileiros que na maioria das vezes é uma escola para formação de criminosos e por fim o processo de terceirização será uma ferramenta administrativa eficiente, necessitando reflexão sobre as necessidades.