BENEFÍCIOS DA FISIOTERAPIA NA INCONTINÊNCIA URINÁRIA DURANTE A GESTAÇÃO - Prates, Nathalia Campos; Viana, João Eduardo; Cabral, Fernando Eduardo; Cabral, Rodrigo Sebastião Cruvinel (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
A incontinência urinária (IU) trata-se de uma afecção muito comum que pode acometer pessoas em diferentes fases da vida. Porém durante a gravidez é provável que apareça com mais frequência e mais gravemente por conta das diversas mudanças que acontecem no corpo da mãe, algumas delas ocorrem nos músculos do assoalho pélvico, conhecidos como MAP. Tais alterações podem gerar